- Ce vin blanc varietal complète parfaitement des plats tels que gratin d'épinards aux amandes ou légumes sautés avec du poisson
- Pour le dégustateur, ce vin de Tokaj Hegyalja se révèle vivant et fruité
- Un vin blanc idéal, parfait en tant que vin d'été élégant
Furmint Dry - Füleky
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Plus d'informations sur Furmint Dry - Füleky
Le Furmint Dry de la plume de Füleky de Tokaj Hegyalja révèle dans le verre agité une couleur jaune d'or lumineuse. Le premier nez du Furmint Dry est flatteur avec des notes de pomme, de citron, de mirabelle et de poire. Des notes minérales s'ajoutent aux notes fruitées du bouquet.
Le Füleky Furmint Dry se présente au dégustateur comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc croquant, soyeux et fondant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin blanc de la région viticole Tokaj Hegyalja enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Furmint Dry de Füleky
Ce vin blanc équilibré de Hongrie est vinifié à partir du cépage Friulano. À Tokaj Hegyalja, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Furmint Dry de Füleky
Ce vin blanc de Hongrie doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, des légumes au wok avec du poisson ou une soupe de poireaux.
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