🍇 Le Geistreich de Triebaumer surprend par son caractère puissant et soyeux, qui se déploie lors de l'élevage en barrique.
🍰 Savourez ce noble vin de dessert parfaitement tempéré avec une délicate mousse au yaourt ou des délices de banane fruités.
🌍 Cette impressionnante cuvée de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah provient du renommé Leithaberg / région des collines de Neusiedlersee.
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Plus d'informations sur Geistreich - Triebaumer
Dans le verre, le Geistreich de la maison Triebaumer présente une couleur jaune doré dense. Si l'on fait tourner le verre, ce vin de dessert révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre à vin de dessert, ce vin de dessert de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de pomme, de citron, de mirabelle et de poire arrondis par le cacao, les baies des bois et la cerise noire apportés par l'élevage en fût.
Le puissant Triebaumer Geistreich nous montre au palais un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil gustatif doux résiduel. Sur la langue, ce vin de dessert puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Geistreich se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin de dessert très mûr de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Triebaumer Geistreich
Le puissant Geistreich d'Autriche est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et syrah. Le Geistreich est sans aucun doute influencé par le climat et le style de viticulture du Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland. Ce vin autrichien peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Le fait que les raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon, de merlot et de syrah poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence considérable sur le développement de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Au moment de la maturité optimale, les raisins destinés au Geistreich sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger agressives et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Triebaumer Geistreich
Ce vin de dessert autrichien est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une mousse de yaourt aux graines de pavot, un dessert aux mûres et à la crème ou un trifle de bananes en verre.
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