Plus d'informations sur Helden Blaufränkisch - Markus Altenburger
Le Helden Blaufränkisch élevé en fût de la région viticole du Burgenland se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Markus Altenburger présente des arômes de violette et de mûre, complétés par du bois grillé, des notes minérales et de cerise noire. En bouche, le Helden Blaufränkisch de Markus Altenburger démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de violette et de mûre. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Markus Altenburger Helden Blaufränkisch
Ce vin rouge équilibré d'Autriche est vinifié à partir du cépage blaufränkisch. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Burgenland. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Le Helden Blaufränkisch est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de 12 mois en fûts de chêne autrichien.
Conseils de dégustation du Markus Altenburger Helden Blaufränkisch
Expérimentez ce vin rouge autrichien de préférence tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
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