- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen argentinischen Rotwein besonders komplex
- Dieser argentinische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Plus d'informations sur Puro Malbec Mendoza - Dieter Meier
Le Puro Malbec Mendoza de la région viticole de Mendoza se révèle dans le verre d'un rouge pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge d'Argentine révèle des arômes délicieusement complexes de griotte, de pruneau, de myrtille et de cassis, complétés par de la cannelle, des fèves de cacao et des épices orientales.
En bouche, le Puro Malbec Mendoza de Dieter Meier démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge soyeux et dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Mendoza, plus précisément de Luján de Cuyo, convainc enfin avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification du Dieter Meier Puro Malbec Mendoza
La base du puissant Puro Malbec Mendoza de Mendoza est constituée de raisins issus du cépage malbec. À Mendoza, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Puro Malbec Mendoza peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Puro Malbec Mendoza de Dieter Meier
Ce vin rouge d'Argentine doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.
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