- Ce vin rouge accompagne parfaitement le foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou le ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches
- Ce vin de Mendoza se révèle remarquablement complexe pour l'amateur
- Un vin rouge idéal, parfait comme vin de balcon (la terrasse convient aussi !)
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Plus d'informations sur Kaiken Malbec - Kaiken
L'élégant Kaiken Malbec de la maison Kaiken s'écoule dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le premier nez du Kaiken Malbec présente des cerises noires, des prunes et des myrtilles. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Kaiken Malbec de Kaiken démarre de manière agréablement sèche, accrocheuse et aromatique. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rouge fait partie de ces derniers, car il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Kaiken Malbec se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Mendoza séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Kaiken Kaiken Malbec
Le Kaiken Malbec équilibré de Mendoza est élaboré à partir de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et malbec. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Kaiken Malbec sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Kaiken Malbec est encore élevé pendant six mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Kaiken Malbec de Kaiken
Ce vin rouge argentin doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, des spaghettis à la sauce câpres-tomates ou des poivrons farcis.
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