- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins se marie parfaitement avec des pâtes aux boulettes de saucisse ou des spaghetti à la sauce câpres-tomates
- Pour le connaisseur, ce vin se présente de manière typique pour le cépage et est direct
- Un vin blanc puissant, parfait en tant que vin d'été harmonieux
Sauvignon Goriska Brda - Princic
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Le puissant Sauvignon Goriska Brda de Princic clapote dans le verre d'un jaune clair dense. Au nez, ce vin blanc de Princic révèle toutes sortes de sureau.
Le Princic Sauvignon Goriska Brda se présente à l'amateur comme un vin agréablement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin blanc puissant est merveilleusement croquante et charnue. La finale de ce vin blanc de Slovénie, plus précisément de Brda, convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le grès.
Vinification du Princic Sauvignon Goriska Brda
La base du puissant Sauvignon Goriska Brda de Slovénie est constituée de raisins issus du cépage Sauvignon Blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Slovénie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Sauvignon Goriska Brda peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Princic Sauvignon Goriska Brda
Ce vin blanc de Slovénie est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou un cabillaud aux légumes au concombre et à la moutarde.
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