🌟 Le Small Hill White de Leo Hillinger séduit par son équilibre subtil et un profil de goût élégant et sec
🍽️ Savourez ce vin blanc parfaitement avec des légumes sautés au wok accompagnés de poisson ou une truite rôtie avec poire au gingembre
🍇 Élaboré à partir de raisins d'exception comme le Muscat jaune, le Sauvignon Blanc et le Welschriesling provenant de la pittoresque région du Burgenland
sécurisé !
Plus d'informations sur Small Hill White - Leo Hillinger
Le Small Hill White de Leo Hillinger du Burgenland révèle dans le verre une brillante robe jaune platine. Le premier nez du Small Hill White révèle des nuances de goyave, de kumquat et de pamplemousse. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi cet Autrichien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Neusiedler See, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la terre noire et la roche volcanique.
Vinification du Leo Hillinger Small Hill White
Les cépages Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc et Welschriesling constituent la base de la cuvée Small Hill White de première classe et merveilleusement élégante de Leo Hillinger. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de loess, de roches volcaniques et de terre noire. Les raisins de ce vin blanc autrichien sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Small Hill White de Leo Hillinger
Découvrez ce vin blanc autrichien de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, de la truite rôtie avec de la poire au gingembre ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
- Plus de produits de Leo Hillinger