
Leo Hillinger - obstinément vers le succès
Leo Hillinger est né en 1967 à Eisenstadt, en Autriche, et a grandi à Jois. L'amour du vin lui a été transmis dès le berceau, puisque son père était négociant en vin et tenait un Heuriger. Sa vie n'a pas été marquée que par le succès, mais aussi par de nombreux échecs. Le chemin a été semé d'embûches, mais la ténacité et la détermination ont fini par payer. Lorsqu'on lui demande comment il a atteint ses objectifs, Leo Hillinger répond : "Avec cohérence, cohérence, cohérence".
Leo Hillinger - un vigneron corps et âme
Le cœur de Leo Hillinger bat clairement pour la viticulture. Il a été récompensé à plusieurs reprises non seulement en tant qu'entrepreneur, mais aussi en tant que viticulteur, et son entreprise jouit d'une renommée internationale.
Leo Hillinger a passé ses premières années d'apprentissage dans différents domaines viticoles en Europe et en Californie. Il a ensuite terminé sa formation d'économiste et de maître viticulteur diplômé d'État en Allemagne. L'histoire de son succès a finalement commencé avec la reprise du commerce de vin de son père et l'achat de 12 hectares de vignes. Après avoir construit et ouvert son domaine viticole à Jois en 2004, Leo Hillinger s'est attelé à la création de son premier Wineshop & Bar. Il en a aujourd'hui quatre, répartis dans toute l'Autriche.
En 2012, Leo Hillinger a entamé une longue et fructueuse collaboration avec le domaine viticole sud-africain Constantia Glen. C'est là que naît la ligne de vins Constantia HILL. C'est pourquoi il décrit volontiers l'Afrique du Sud comme sa "deuxième patrie", où il se rend plusieurs fois par an.
2012 est également l'année où il a été le premier viticulteur à être élu "Entrepreneur of the Year" par le cabinet de conseil Ernst & Young.
Aujourd'hui, Hillinger exploite 100 hectares de vignes autour du lac de Neusiedl, dans la région du Leithaberg. trente pour cent de ses vins sont aujourd'hui exportés dans plus de 20 pays. Il est toujours resté fidèle à lui-même et à sa vision. C'est cette vision et son approche non conventionnelle qui ont permis à son réseau de se développer au fil des ans. Une partie de sa vision consistait à vinifier des vins de qualité le plus près possible de la nature. Différentes branches se sont ouvertes sur son chemin et aujourd'hui, il n'est pas seulement viticulteur, mais aussi investisseur et stratège en marketing. Il est aujourd'hui viticulteur bio, entrepreneur et ambassadeur de sa région.
Une fois son domaine viticole financé, il s'agissait pour l'entrepreneur et viticulteur Leo Hillinger de procéder à de nouveaux investissements. Ainsi, les réinvestissements en cours dans le domaine viticole ont permis de poursuivre l'expansion. L'objectif était et est toujours que la cave soit l'une des plus modernes d'Autriche, dans laquelle des vins exceptionnels sont vinifiés sous l'égide de professionnels du vin reconnus.
Leo Hillinger - un vigneron d'envergure (télévisuelle)
En tant qu'entrepreneur moderne, Hillinger ne craint même pas le petit écran. En 2015, il a participé en tant qu'investisseur à "2 minutes - 2 millions", une émission télévisée de Puls-4. Dans ce cadre, il aide des start-ups et utilise pour cela son vaste réseau. Pour la série "Dorf braucht Wirt. Die große Wirtshausbelebung", il a fait une tournée en Autriche. En outre, il a créé son propre format en collaboration avec la chaîne Puls-4 : "Österreichs nächster Topwinzer".
Assez de vie pour une biographie sous forme de livre
Leo Hillinger n'est pas seulement un viticulteur, un investisseur, une star de la télévision et un sportif passionné. en 2017, il s'est en outre lancé dans l'écriture. Du moins une fois, car cette année-là, son autobiographie "Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz !" est sortie Dans ce livre, Hillinger ne se contente pas de raconter son histoire. Il donne plutôt un aperçu de sa vision, de son désir de changer le monde. Dans ce qui l'excite et ce qui le pousse à agir.
Leo Hillinger - un entrepreneur hors pair
En 2012, le flot de récompenses a commencé pour Leo Hillinger avec le prix "Entrepreneur of the Year", comme mentionné plus haut. Une distinction qu'il a été le tout premier viticulteur au monde à recevoir. Dès l'année suivante, le domaine viticole a été élu "Meilleure entreprise familiale 2013 du Burgenland" par le WirtschaftsBlatt et ses partenaires Bankhaus Spängler, BDO Austria et la Chambre des notaires. Un prix décerné chaque année aux entreprises qui se font remarquer par leur engagement régional, qui créent de la valeur ajoutée et des emplois. Suivi de nombreuses autres distinctions. en 2016, l'État autrichien lui a décerné le titre de "Kommerzialrat". Un titre professionnel synonyme de gestion d'entreprise réussie et d'efforts en faveur de la collectivité. En 2017, Leo Hillinger GmbH a été honoré par le "Superbrand Austria Award". Les dignitaires sont sélectionnés à cet effet par des consommateurs et des experts.
Et bien sûr, ses vins - en particulier les cuvées haut de gamme
- HILL 1
- HILL 2
- HILL 3
sont régulièrement récompensés en Allemagne et à l'étranger (Falstaff, Gault Millau, Parker, Mundus Vini, Wine Spectator, Deutscher Weinpreis, Wine and Spirits, et bien d'autres).
Leo Hillinger - Les vins
Exigence de qualité
Une grande exigence de qualité est essentielle pour les vins de Leo Hillinger. La qualité est indissociable de la culture et de l'élevage biologiques des vins.
Le raisin se voit accorder la plus longue période de maturation possible, il reste le plus longtemps possible sur le cep. Il peut ainsi accumuler des substances et mûrir le plus longtemps possible. Lors de la taille, chaque cep est traité selon ses besoins. Cela nécessite bien sûr beaucoup de connaissances et d'expérience. Les soins à la vigne sont ainsi répartis sur toute l'année. Chaque pied et chaque sarment est placé, redressé et pincé individuellement ou, si nécessaire, laissé en paix. La devise de la culture est ici "aussi peu que possible et autant que nécessaire". Ainsi, le raisin peut finalement rester le plus longtemps possible sur le cep.
Chez Leo Hillinger, on applique également cette devise dans la cave. On laisse le vin se développer ici. Les vins vieillissent en barrique de 1.200 litres, en grand fût de bois ou en cuve inox de 30.000 litres. Chaque vin peut ainsi s'épanouir selon ses exigences individuelles.
Les catégories de vin
Les vins Leo Hillinger sont produits dans cinq catégories :
- Pétillant : Des moments pétillants avec Secco & Brut
- Frais et fruité : Le plaisir de boire avec des vins jeunes
- Tendance : De nouvelles voies avec des vins de saison
- Liés à la terre : La force du sol dans les vins de terroir
- Premium : des vins premium et nobles
Plus d'informations sur Leo Hillinger
Adresse | |
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Nom de la société: | Leo Hillinger |
Rue: | Hill 1 |
Ville: | 7093 Jois |
Pays: | Autriche |
Région: | Burgenland |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | https://www.leo-hillinger.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://de-de.facebook.com/Weingut-Leo-Hillinger-208685095813760/ |
Téléphone: | +43 2160 8317 0 |
Fax: | +43 2160 8317 17 |
Entreprise | |
Propriétaire: | Leo Hillinger |
Directeur général: | Leo Hillinger |
Vin | |
Œnologue: | Peter Zuschlag |
Maître de chai: | Peter Zuschlag |
Surface viticole: | 90 ha |
Certificat bio: | AT-BIO-301 |