🍷 HILLside de Leo Hillinger séduit par sa texture soyeuse et l'harmonieux mélange de Merlot, Shiraz et Zweigelt
🍽️ Dégustez ce vin rouge de manière optimale avec du couscous de légumes accompagné de boulettes de viande de bœuf ou avec un curry épicé d'agneau
🌍 HILLside provient de la renommée région viticole du Burgenland et présente le charme européen de la vinification traditionnelle
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Plus d'informations sur HILLside - Leo Hillinger
Dans le verre, le Hill Side biologique de Leo Hillinger présente une robe rouge clair brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le bouquet de ce vin rouge du Burgenland séduit par ses nuances de cerise noire, de pruneau, de prune et de griotte. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le bois de chêne, les épices orientales et la vanille s'y ajoutent.
Le Leo Hillinger Hill Side se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement dense et veloutée. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Neusiedler See, séduit finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le lœss et la roche volcanique.
Vinification du Leo Hillinger Hill Side
Les raisins des cépages merlot, shiraz et zweigelt constituent la base du Hill Side équilibré du Burgenland. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de loess, de roches volcaniques et de terre noire. Le Hill Side est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Autrichien dégage un charme européen extraordinaire qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Hill Side sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation du Leo Hillinger Hill Side
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un curry épicé avec de l'agneau ou un gratin de veau et d'oignons.
Récompenses pour le HILLside de Leo Hillinger
Falstaff : 92 points pour 2017
" Grenat rubis foncé, reflets violets, délicates éclaircies sur les bords. Des épices d'herbes et de tabac sur fond de fruits noirs des bois, un peu de mûres et de cassis. Juteux, élégant, bonne complexité, tanins intégrés, fruité doux, pruneaux en finale, bon potentiel"
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