🍷 Le Villa Antinori Rosso Toscana IGT de Marchesi Antinori séduit par un équilibre subtil et un élevage élégant en barrique
🍽️ Parfait avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou une délicate poitrine de canard aux pois gourmands, ce vin rouge convient également pour des soirées conviviales
🍇 Produit à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese et Syrah, ce vin apporte l'essence de la Toscane dans votre verre
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Plus d'informations sur Villa Antinori Rosso Toscana IGT - Marchesi Antinori
Le Villa Antinori Rosso Toscana de Marchesi Antinori en Toscane présente dans le verre à vin une couleur rouge rubis brillante. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Marchesi Antinori présente des arômes de mûres, de cerises noires, de cassis, de mûres et de myrtilles, complétés par du thé noir, des épices de pain d'épice et une boîte de cigares. En bouche, le Villa Antinori Rosso Toscana de Marchesi Antinori s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 1,5 g de sucre résiduel. Équilibré et riche en facettes, ce vin rouge fondant, dense et velouté se présente au palais. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Villa Antinori Rosso Toscana flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Toscane, plus précisément de Toscana IGT, qui peut bien vieillir, convainc finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié à partir des cépages cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, sangiovese et syrah. Il ne fait aucun doute que le Villa Antinori Rosso Toscana est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Toscana IGT. Cet italien peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. La maturité de la vendange pour ce vin de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese et Syrah est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Toscane, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en barriques de chêne français, américain et hongrois. L'élevage en fûts est encore suivi d'une remarquable maturation en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation du Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, un magret de canard aux pois gourmands ou une soupe de poireaux.
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