🍇 Le Grüner Veltliner de Leo Hillinger séduit par son élégante sécheresse et son acidité fruitée vivante
🍽️ Ce vin blanc s'accorde parfaitement avec des rouleaux de printemps, de la morue et des légumes sautés
🌍 Fabriqué dans la pittoresque région du Burgenland, ce vin varietal montre les sols uniques de loess et de roche volcanique
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Plus d'informations sur Grüner Veltliner - Leo Hillinger
Le Grüner Veltliner de Leo Hillinger du Burgenland présente dans le verre à vin une couleur jaune platine lumineuse. Dans le verre, ce vin blanc de Leo Hillinger présente des arômes de pamplemousse, de papaye, de pamplemousse, de badiane et de melon gallia, complétés par de la fève de cacao, des épices de pain d'épice et de la cannelle. Le Leo Hillinger Grüner Veltliner enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec 2,9 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, ce vin autrichien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Grüner Veltliner se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Neusiedler See, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la terre noire et la roche volcanique.
Vinification du Grüner Veltliner de Leo Hillinger
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir Grüner Veltliner. Seule la meilleure vendange a été utilisée pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Leo Hillinger. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de loess, de roches volcaniques et de terre noire. Les raisins de ce vin blanc autrichien sont vendangés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Grüner Veltliner peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Grüner Veltliner de Leo Hillinger
Ce vin blanc autrichien doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des rouleaux de printemps farcis de viande hachée, du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou des légumes au wok avec du poisson.
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