🍷 Le Blaufränkisch de Leo Hillinger séduit par son élégante aromatique et sa texture soyeuse
🍽️ Idéal avec du couscous aux légumes et des boulettes de viande de boeuf ou du poulet au citron et au piment pour des moments de dégustation harmonieux
🌍 Ce vin rouge captivant provient du Burgenland et utilise les meilleurs raisins du cépage traditionnel Blaufränkisch
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Plus d'informations sur Blaufränkisch - Leo Hillinger
L'élégant Blaufränkisch de la plume de Leo Hillinger brille dans le verre d'un rouge pourpre lumineux. Le bouquet de ce vin rouge du Burgenland enchante avec des nuances de quetsche, de griotte, de cassis et de prune. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille, la cannelle et la roche chaude s'y ajoutent.
En bouche, le Blaufränkisch de Leo Hillinger s'ouvre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement dense et soyeuse. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de griotte. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la terre noire et le lœss viennent s'ajouter.
Vinification du Blaufränkisch de Leo Hillinger
Le Blaufränkisch équilibré du Burgenland est élaboré à partir de raisins issus du cépage Blaufränkisch. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de loess, de roches volcaniques et de terre noire. Les raisins de ce vin rouge autrichien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation du Leo Hillinger Blaufränkisch
Buvez ce vin rouge bio autrichien idéalement à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, d'un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou d'une poêlée de pommes de terre avec du saumon.
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