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Domaine viticole Arrogant Frog - des vins de pointe avec humour
L'"Arrogant Frog" est originaire des collines ensoleillées du Languedoc, entre la Méditerranée et l'Hérault. Avec son domaine viticole, Jean Claude Mas s'attaque au préjugé selon lequel les Français n'ont pas d'humour. Et montre en même temps d'où viennent les meilleurs vins du monde.
Le nom Arrogant Frog joue avec le cliché selon lequel les Français sont hautains et le combine avec le surnom donné par les Anglais aux Français, les "grenouilles". Mais Arrogant Frog incarne tout ce qui est important pour les Français : la bonne nourriture, la culture, la nation et bien sûr le bon vin.
Arrogant Frog - fruit, fruit, fruit
Jean-Claude Mas résume ses vins par ces mots : fruit, fruit, fruit. Ils sont français dans tous les cas, mais sont compris partout dans le monde.
Les vignobles et le terroir du Domaine Paul Mas
La grenouille arrogante est née dans la vallée de l'Hérault, dans le sud de la France, dans le Languedoc, non loin de la petite ville de Pézenas, qui a inspiré le célèbre dramaturge Molière, et à seulement une demi-heure de voiture de la côte méditerranéenne.
Les vignobles des Domaines Paul Mas sont traditionnels et plantés de cépages typiques de la région.
Syrah
Grenache
Cabernet Sauvignon
Merlot
Carigan
Cinsault
La part des vins blancs est plus faible, mais ils sont néanmoins profondément enracinés dans le Languedoc depuis longtemps.
Viognier
Marsanne
Sauvignon blanc
Chardonnay
Les vignes sont plantées sur les bancs de calcaire graveleux et argileux de la vallée de l'Hérault et sur les collines de calcaire fossilifère qui révèlent une vue magnifique sur l'étang de Thau.
Vinification sous la houlette de Jean Claude Mas
Les échanges permanents au sein de l'équipe du domaine, les dégustations constantes et une hygiène de cave parfaite sont indispensables pour produire des vins français d'excellence. L'objectif est que les vins blancs et rouges de la gamme Arrogant Frog reflètent d'une part le terroir et possèdent d'autre part du fruit, du corps, de l'élégance et du style. L'équipe entourant l'œnologue Jean Claude Mas est le facteur déterminant et le plus important dans le processus de vinification. Tous les vins, de la fermentation à la mise en bouteille, sont contrôlés par le "Humble Winmaker", comme il se nomme lui-même.
Jean-Claude Mas est né dans la quatrième génération de viticulteurs. De son enfance, on entend toujours une histoire. À l'âge de trois ans seulement, pendant les vendanges, il s'est éloigné de sa mère et a parcouru le chemin qui mène de la vigne à la cave, soit tout de même deux kilomètres. Il préférait aider son père et son grand-père au pressurage et à la vinification. Depuis, son intérêt et sa passion pour le vin n'ont pas faibli.
Au début des années 90, il s'est intéressé à des vins comme le Château du Pape Clément ou le Château Talbot de Bordeaux, où il a travaillé pendant 4 ans. Ces expériences ont été et sont toujours déterminantes pour son approche actuelle des raisins du Languedoc. en 1995, il est retourné à ses racines. Jean-Claude Mas est souvent considéré comme l'un des pionniers du "nouveau Languedoc" ou de la "nouvelle ère" du vin en France, l'un de ceux qui œuvrent pour redonner son statut à une région où la culture du vin est plus ancienne que 2000 ans.
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