🍇 Le Syrah de Bilancia séduit par sa structure profonde et dense ainsi que par ses nuances fruitées et balsamiques issues du vieillissement en fût
🍴 Savourez ce vin rouge corsé avec des poivrons farcis ou du foie de veau poêlé pour un moment culinaire exceptionnel
🌏 Ce Syrah exquis provient des sols riches en gravier de l'Île du Nord de la Nouvelle-Zélande et déploie sa complexité aromatique grâce à un vieillissement lent
Syrah - Bilancia
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Syrah - Bilancia
La syrah élevée en fût de la région viticole de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Le premier nez de la syrah est flatteur avec des nuances de prunes et de mûres. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, la syrah de Bilancia s'ouvre agréablement sèche, accrocheuse et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient à ce dernier groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,1 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, la syrah se révèle fraîche et vivante au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le gravier s'y ajoutent.
Vinification de la syrah de Bilancia
Ce vin rouge équilibré de Nouvelle-Zélande est vinifié à partir du cépage syrah. Les raisins poussent près des rivières dans le nord de l'île de Nouvelle-Zélande. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de gravier. Grâce à l'influence équilibrante de la proximité de la rivière, les raisins mûrissent plus lentement et développent plus de complexité aromatique. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour la syrah sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation pour la syrah de Bilancia
Ce vin rouge de Nouvelle-Zélande se boit idéalement à une température de 15 à 18°C, en accompagnement de poivrons farcis, de foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou de magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine.
Promotions pour la syrah de Bilancia
- Plus de produits de Bilancia