Plus d'informations sur Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC - Tement
L'élégant Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC de la plume de Tement apparaît dans le verre d'un jaune clair lumineux. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin blanc de Tement présente des arômes de pomme mûre et de melon miel, complétés par du thé vert, des notes minérales et de fleurs de sureau. Ce vin blanc de Tement est destiné aux personnes qui aiment les vins absolument secs. Le Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,7 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Styrie enthousiasme finalement par sa bonne longueur. On y retrouve des notes de melon et de pomme mûre. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et la marne.
Vinification du Tement Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC
Ce vin blanc équilibré d'Autriche est vinifié biologiquement à partir du cépage pinot blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Styrie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'argile et de marne. De toute évidence, le Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC est également déterminé par le climat et le style de viticulture du sud de la Styrie. Ce vin autrichien peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Tement Ton & Mergel Weißburgunder Südsteiermark DAC
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner le cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, une salade d'asperges avec du quinoa ou des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir.
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