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Cerise acide, cassis et Chocolat

🍷 Le Zweigelt de Laessiger séduit par son style velouté et l'équilibre parfait entre le fruit et l'acidité

🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec le magret de canard ou le magret de schnatter avec du chou rouge et de l'origan

🌍 Élaboré à partir de raisins Zweigelt soigneusement sélectionnés dans la pittoresque région viticole de Basse-Autriche

Zweigelt - Laessiger

Vin Rouge Autriche Autriche Niederösterreich (AT)

Millésime

9999
2022
6
12
24
Prix unitaire: 8.98 *
Zweigelt - Laessiger
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Plus d'informations sur Zweigelt - Laessiger

Le Zweigelt de la région viticole de Basse-Autriche se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Au nez, ce vin rouge de Laessiger présente toutes sortes de griottes, quetsches, cerises noires et prunes.

Ce rouge de Laessiger est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin au-delà de la Superma. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Zweigelt flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de griotte.

Vinification du Zweigelt de Laessiger

Les raisins du cépage Zweigelt constituent la base de ce Zweigelt équilibré de Basse-Autriche. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement cassés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Zweigelt peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...

Accompagnement du Laessiger Zweigelt

Dégustez ce vin rouge autrichien de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un pot au rhum ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Cerise acide , cassis , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Réverbération / Finale:
Moyens
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse , repas en plein air , vin d'automne , fête , vin hiver
Cépage:
Pays:
Autriche
Zone de production:
Niederösterreich (AT)
Alcool en volume:
13
Acidité totale env. en g/l:
5.3
Sucre résiduel env. en g/l:
4.4
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable
Durée de conservation en années à partir du millésime:
4
Style:
Vieux monde , Jeune , Parfumé
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , moderne
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Edlmoser Wines GmbH - Kalksburgerstraße 1a - 1230 Wien - Österreich
PID:
70007-AT-RW-ZW-002-18.2
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