Plus d'informations sur Reserve White - Reyneke
L'élégant Biodynamic Reserve White de Reyneke glisse dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Biodynamic Reserve White révèle des nuances de citron et de pomme mûre. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin haut de gamme, ce vin sud-africain séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin blanc léger se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pomme mûre.
Vinification du Reyneke Biodynamic Reserve White
Ce vin blanc équilibré d'Afrique du Sud est produit à partir du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Reyneke Biodynamic Reserve White
Ce vin blanc sud-africain doit être dégusté de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et à la lime, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou des légumes au wok avec du poisson.
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