🍷 Le Côte des Roses Sauvignon Blanc de Gérard Bertrand séduit par son élevage élégant et équilibré en nobles fûts de chêne
🥗 Ce vin blanc rafraîchissant s'accorde merveilleusement avec un gratin de courge et un curry de pois chiches
🌍 Le vin provient de la renommée région viticole du Languedoc-Roussillon et est élaboré à partir de délicates raisins Sauvignon Blanc
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Plus d'informations sur Côte des Roses Sauvignon Blanc - Gérard Bertrand
Le Côte des Roses Sauvignon Blanc de la plume de Gérard Bertrand du Languedoc-Roussillon présente dans le verre agité une robe jaune clair brillante. Le nez de ce vin blanc du Languedoc-Roussillon attire l'attention avec des arômes de citron et de maracuja. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le minéral et la goyave s'ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
Equilibré et complexe, ce vin blanc léger se présente au palais. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Languedoc-Roussillon, qui peut bien vieillir, séduit enfin avec une bonne persistance.
Vinification du Gérard Bertrand Côte des Roses Sauvignon Blanc
Ce vin blanc équilibré de France est élaboré à partir du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de cinq mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Côte des Roses Sauvignon Blanc de Gérard Bertrand
.Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais, à une température de 8 à 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de courge, des roulades de chou ou un curry de pois chiches.
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