🍷 Le Dole du Valais Délival séduit par son élevage élégant en fûts de chêne et charme par sa texture soyeuse
🍽️ Des compositions de saveurs à vivre s'harmonisent parfaitement avec des oignons rouges farcis ou du foie de veau poêlé
🌍 Ce vin rouge exquis du Valais combine les arômes de Gamay et de Pinot Noir et reflète le savoir-faire des caves d'Aarau
sécurisé !
Plus d'informations sur Dole du Valais Délival trocken - Weinkellereien Aarau
Dans le verre, la Dole du Valais Délival de la maison Weinkellereien Aarau offre une robe rouge clair brillante et scintillante. Le nez de ce vin rouge du Valais attire l'attention avec des nuances de violette, de cassis, de myrtille et de lavande. Si l'on poursuit la recherche aromatique, les épices de pain d'épice, la vanille et le thé noir s'y ajoutent.
Ce vin rouge sec de Weinkellereien Aarau est exactement ce qu'il faut pour les puristes qui préfèrent boire sec comme un os. Le Dole du Valais Délival s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,4 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge soyeux se présente léger et complexe au palais. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, la Dole du Valais Délival flatte la bouche avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Valais convainc finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Weinkellereien Aarau Dole du Valais Délival
Les raisins de Gamay et de Pinot Noir constituent le point de départ de la cuvée Dole du Valais Délival de première classe et merveilleusement élégante de Weinkellereien Aarau. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, la Dole du Valais Délival est encore élevée pendant quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Dole du Valais Délival de Weinkellereien Aarau
Ce vin rouge suisse doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou un poulet au citron et au chili avec du boulgour.
- Plus de produits de Weinkellereien Aarau