🍷 L'Escaleras de Empedrado de Miguel Torres Chili séduit par son équilibre élégant et son élevage riche en saveurs en fûts de bois
🍽️ Servez ce vin rouge corsé avec un délicieux ragoût d'agneau ou un magret de canard pour une expérience gustative de premier ordre
🌍 Le Pinot Noir pur provenant de la pittoresque vallée centrale se distingue par ses notes minérales de schiste
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Plus d'informations sur Escaleras de Empedrado - Miguel Torres Chile
L'élégant Escaleras de Empedrado de la maison Miguel Torres Chile glisse dans le verre avec un rouge clair lumineux. Sur le bord, on observe une transition vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin rouge du Chili révèle des arômes délicieusement parfumés de griotte, de prune, de cerise noire et de prune, complétés par la vanille, la fève de cacao et la cannelle apportées par l'élevage en fût.
Ce vin rouge sec de Miguel Torres Chili est destiné aux puristes qui préfèrent boire sec comme un os. L'Escaleras de Empedrado s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, l'Escaleras de Empedrado se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En finale, ce vin mûr de la région viticole de la Vallée centrale séduit par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de griotte. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise s'y ajoutent encore.
Vinification de l'Escaleras de Empedrado de Miguel Torres Chile
L'Escaleras de Empedrado équilibré du Chili est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot noir. Dans la Valle Central, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés à l'Escaleras de Empedrado sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'Escaleras de Empedrado peut continuer à s'harmoniser pendant 9 mois sur lies fines. L'élevage en fûts de bois est encore suivi d'une remarquable maturation en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement du Miguel Torres Chile Escaleras de Empedrado
Expérimentez ce vin rouge du Chili idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
Récompenses pour l'Escaleras de Empedrado de Miguel Torres Chile
.En plus de son rapport qualité-prix, ce vin de Miguel Torres Chili peut également se targuer d'avoir obtenu des distinctions et des notes de pointe au-delà des 90 points. Voici le détail de ces notes pour le millésime 2014
.- Wine Advocate - Robert M. Parker - 94 points
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