- Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins se marie parfaitement avec du foie de veau rôti accompagné de pommes, d'oignons et de sauce au vinaigre balsamique ou avec un curry épicé d'agneau
- Le vieillissement en barricques rend ce vin rouge particulièrement unique
- Un vin rouge puissant, idéal entre autres pour une soirée au coin du feu
sécurisé !
Plus d'informations sur Escudo Rojo Carmenère - Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile
L'Escudo Rojo Carmenère de la région viticole Valle Central, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Au nez, ce vin rouge Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile révèle toutes sortes de cassis, de quetsches, de griottes, de mûres et de myrtilles. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le thé noir, le chocolat amer et la cannelle s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, l'Escudo Rojo Carmenère de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En finale, ce vin rouge juvénile de la région viticole de la Vallée centrale séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier viennent s'ajouter.
Vinification du Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Escudo Rojo Carmenère
Le puissant Escudo Rojo Carmenère du Chili est un vin monocépage, produit à partir du cépage Carmenère. Dans la Valle Central, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de gravier. Les raisins de ce vin rouge du Chili sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Escudo Rojo Carmenère est encore élevé pendant six mois en fûts de chêne.
Suggestion de dégustation pour l'Escudo Rojo Carmenère de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile
Dégustez ce vin rouge du Chili idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un gratin de veau et d'oignons, d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou d'un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile