🍇 Le Chardonnay Estoras d'Esterházy révèle une texture onctueuse avec une acidité vive et un bouquet captivant de melon miel et de coing.
🍽️ Idéal pour des soirées gourmandes, ce vin blanc sec accompagne parfaitement les plats de pâtes crémeux et le poisson grillé.
🇦🇹 Issu de raisins monovariétaux de la région des collines du Neusiedlersee en Autriche, ce vin offre une expérience gustative unique.
sécurisé !
Plus d'informations sur Estoras Chardonnay - Esterházy
L'Estoras Chardonnay d'Esterházy de la région viticole autrichienne de Neusiedlersee-Hügelland dans le Burgenland est un vin blanc monocépage, fondant et vif.
Dans le verre, ce vin brille d'un jaune citron moyen avec des reflets or clair. Le nez est dominé par un bouquet fruité de melon miel et de coing. S'y ajoutent des notes d'un peu de noisette et des réminiscences épicées de cardamome et d'anis. En bouche, ce vin blanc autrichien convainc par son corps dense et sa texture merveilleusement fondante. L'acidité vive confère à ce vin blanc son caractère juteux et agréable à boire.
Vinification de l'Esterhazy Estoras Chardonnay
Les raisins sont vendangés à pleine maturité dans la région de Neusiedlersee-Hügelland. Les vignes sont principalement enracinées dans le calcaire de Leithak.
Arrivés dans la cave d'Esterhazy, les raisins sont pressés entiers. Le processus de fermentation suit ensuite. La fermentation se déroule à 80% à une température de 18 à 20 degrés - les 20% restants sont placés dans un fût de 500 litres, où les levures sont régulièrement remuées. Une fois le processus de fermentation terminé, ce vin reste sur les lies fines pendant 5 mois et ce n'est qu'ensuite que les deux parties sont assemblées.
Recommandations de dégustation pour le Chardonnay Esterhazy Estoras
Ce vin blanc sec autrichien accompagne parfaitement les plats de pâtes à la sauce crémeuse, les blancs de poulet farcis au riz ou encore les poissons grillés.
- Plus de produits de Esterházy