- Ce vin blanc au caractère prononcé accompagne à merveille des plats tels que un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une omelette au saumon et au fenouil
- Ce vin de Castille-et-León se présente de manière typique de son cépage et avec une belle expression fruitée
- Ce vin blanc espagnol est idéal en tant que vin de mariage
Flor de Vetus Verdejo Rueda DO - Bodegas Vetus
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Plus d'informations sur Flor de Vetus Verdejo Rueda DO - Bodegas Vetus
Le Flor de Vetus Verdejo Rueda de la région viticole de Castille et Léon se présente dans le verre dans une robe jaune clair brillante. Le premier nez du Flor de Vetus Verdejo Rueda révèle des nuances de pamplemousse rose, d'acacia et de pamplemousse. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Bodegas Vetus Flor de Vetus Verdejo Rueda se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Castille et Léon enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de chèvrefeuille et de badiane.
Vinification du Bodegas Vetus Flor de Vetus Verdejo Rueda
Ce vin blanc équilibré d'Espagne est vinifié à partir du cépage verdejo. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Flor de Vetus Verdejo Rueda peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Conseils de dégustation du Bodegas Vetus Flor de Vetus Verdejo Rueda
Dégustez idéalement ce vin blanc d'Espagne modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une omelette au saumon et fenouil, de légumes au wok avec du poisson ou d'une salade d'endives fruitée.
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