🍇 Le Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC du domaine Stift Göttweig séduit par son élégante sécheresse et sa texture croquante.
🍽️ Parfait avec une truite sautée aux poires-gingembre ou des légumes au wok avec du poisson, ce vin blanc apporte des accents frais à toute table.
🌍 Élaboré à partir des meilleures raisins de Grüner Veltliner dans les sols riches en minéraux de Basse-Autriche, ce vin est un véritable chef-d'œuvre autrichien.
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Plus d'informations sur Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC - Weingut Stift Göttweig
Le Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC est un vin blanc de première classe. Il y présente une magnifique robe brillante jaune platine. Le premier nez du Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC présente des notes de coing, de poire et de pomme. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec 4,8 grammes de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité, ce vin autrichien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée vivante, le Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de pomme. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC
L'élégant Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC d'Autriche est un vin monocépage, produit à partir du cépage Grüner Veltliner. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
.Conseils de dégustation du domaine Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, des légumes au wok avec du poisson ou une omelette au saumon et au fenouil.
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