- Ce vin rouge, élaboré à partir des meilleurs raisins, accompagne parfaitement des plats tels que ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou suprême de canard au chou rouge au gingembre et à l'origan
- Pour le gourmand, ce vin du Valais se révèle exceptionnellement équilibré
- Un vin rouge idéal, exceptionnellement adapté pour un dîner romantique
Le Ritz Pinot Noir - Pierre Antoine Crettenand
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Plus d'informations sur Le Ritz Pinot Noir - Pierre Antoine Crettenand
L'élégant Le Ritz Pinot Noir de la maison Pierre Antoine Crettenand s'écoule dans le verre d'un rouge clair lumineux. Dans le verre, ce vin rouge de Pierre Antoine Crettenand offre des arômes de griottes, complétés par de la groseille rouge, du vinaigre balsamique et du sol forestier. En bouche, le Ritz Pinot Noir de Pierre Antoine Crettenand démarre de manière agréablement sèche, maniable et aromatique. Ce vin rouge charnu et soyeux se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Valais enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de griotte.
Vinification du Le Ritz Pinot Noir de Pierre Antoine Crettenand
Ce vin rouge équilibré de Suisse est élaboré à partir du cépage pinot noir. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour Le Ritz Pinot Noir de Pierre Antoine Crettenand
Expérimentez ce vin rouge de Suisse de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'un couscous aux légumes avec des fricadelles de bœuf ou d'un poulet braisé au vin rouge.
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