🍇 Le Sauvignon Blanc Kalk & Schiefer du domaine Wohlmuth se distingue par sa fraîcheur convaincante et sa note minérale grâce à l'élevage en acier inoxydable
🍽️ Savourez ce vin blanc élégant, parfait avec des légumes sautés au wok avec du poisson ou une truite grillée accompagnée de poire au gingembre
🌍 Les raisins poussent sur des sols schisteux escarpés dans la pittoresque région viticole de Styrie pour une expérience gustative unique
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Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Kalk & Schiefer - Weingut Wohlmuth
Le Sauvignon Blanc Klassik de la région viticole de Styrie se présente dans le verre dans un jaune clair brillant et scintillant. Au nez, ce vin blanc du domaine Wohlmuth présente toutes sortes de groseilles blanches, de coings, de groseilles à maquereau, de poires et de pommes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le sol de la forêt et la pierre chaude du soleil s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
En bouche, le Sauvignon Blanc Klassik du domaine Wohlmuth démarre de manière agréablement sèche, maniable et aromatique. Ce vin blanc fondant et croquant se présente au palais avec légèreté et complexité. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Styrie enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de groseilles à maquereau et de coing. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise s'y ajoutent.
Vinification du Weingut Wohlmuth Sauvignon Blanc Klassik
Les raisins du cépage sauvignon blanc constituent la base de l'élégant Sauvignon Blanc Klassik de Styrie. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Styrie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'ardoise. Les raisins de ce vin blanc du domaine Wohlmuth ne poussent pas dans les plaines, mais plongent leurs racines dans le sol sur des pentes raides. La culture en forte pente garantit que même dans les régions moins ensoleillées, où les périodes de végétation sont plus courtes, les vignes captent un maximum de soleil. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Sauvignon Blanc Klassik sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Sauvignon Blanc Klassik peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant quelques mois...
Suggestion de dégustation du Weingut Wohlmuth Sauvignon Blanc Klassik
Dégustez ce vin blanc autrichien de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, de la truite rôtie avec de la poire au gingembre ou du poulet au citron et au chili avec du boulgour.
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