🍷 Le Tom Cullity Margaret River de Vasse Felix séduit par sa structure puissante et les arômes fins d'oranges, de kumquats et de fèves de cacao.
🍽️ Savourez ce vin rouge avec des mets raffinés tels que le foie de veau poêlé ou un couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf.
🌍 Fabriqué à partir de raisins de haute qualité des cépages Cabernet Sauvignon, Malbec et Petit Verdot provenant des sols calcaires de l'Australie-Occidentale.
sécurisé !
Plus d'informations sur Tom Cullity Margaret River - Vasse Felix
Le puissant Tom Cullity Margaret River Vasse Felix brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Cette cuvée australienne présente dans le verre des notes délicieusement expressives d'orange, de kumquat, de pamplemousse et de pamplemousse rose. S'y ajoutent des notes de fève de cacao, d'épices orientales et de thé noir.
Le Vasse Felix Tom Cullity Margaret River se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin du segment Icon. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense et charnue. Grâce à son acidité fruitée vive, le Tom Cullity Margaret River se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole d'Australie occidentale séduit enfin par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Tom Cullity Margaret River de Vasse Felix
La base du puissant Tom Cullity Margaret River d'Australie occidentale est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon, malbec et petit verdot. En Australie occidentale, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement dans la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 19 mois en barriques de chêne français.
Accompagnement du Vasse Felix Tom Cullity Margaret River
Cet australien doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il accompagnera parfaitement un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Des récompenses pour le Tom Cullity Margaret River de Vasse Felix
Ce vin d'Australie occidentale ne nous a pas seulement convaincus, des journalistes spécialisés dans le vin l'ont également récompensé par 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve
- James Suckling - 98 points
- Plus de produits de Vasse Felix