• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!

Vins de Vinho Verde

(36)

Le Vinho Verde - littéralement traduit par "vin vert" - est un terme générique pour différents vins portugais provenant de la région DOC du même nom, dans le nord-ouest extrême du pays.

En savoir plus sur Vins de Vinho Verde
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Non disponible
9999
Non disponible
4.85
(15)
Vin blanc Vin blanc
demi-sec demi-sec
Portugal Portugal
Minho (PT) Minho
8,98 €*
0.75 l (11,97 € * / 1 l)
Non disponible
Achetez 36, économisez 8 % !
9999
2024
Non disponible
Achetez 36, économisez 8 % !
Vin blanc Vin blanc
sec sec
Portugal Portugal
Vinho Verde (PT) Vinho Verde
7,98 €*
0.75 l (10,64 € * / 1 l)
Non disponible
Achetez 36, économisez 8 % !
10 % Spring-Sale
9999
2024
Non disponible
Achetez 36, économisez 8 % !
10 % Spring-Sale
4.00
(1)
Vin blanc Vin blanc
demi-sec demi-sec
Portugal Portugal
Minho (PT) Minho
7,98 €*
0.75 l (10,64 € * / 1 l)
15 % de réduction - Dernières bouteilles !
Économisez maintenant ici !
10 % VentePrintanière
Prix printaniers
Maintenant, parcourez !
Incontournables vins
Ces vins que tu devrais déguster !
Paquets d'essai
Maintenant, essayez la diversité et faites des économies !
1
2
1 - 25 / 36

Cette région viticole produit environ 25 % de l'ensemble de la production viticole du Portugal, avec une superficie de vignes d'environ 60 000 hectares, c'est la plus grande zone de culture de vins de qualité du Portugal.

Vinho Verde : Spécialité viticole portugaise

La région d'origine du Vinho Verde est le bassin fluvial entre le fleuve Douro, à la frontière entre le Portugal et l'Espagne, et le Minho, à l'ouest, elle est délimitée par l'océan Atlantique. Son climat maritime, extrêmement humide, avec des étés chauds et des hivers froids et pluvieux, est caractéristique. La quantité annuelle de précipitations peut atteindre jusqu'à 2 000 millimètres par mètre carré. Les vignes pour ce vin blanc portugais sont donc souvent élevées en pergolas.

La description "vin vert" ne fait pas référence à la couleur des baies ou du produit final, mais au caractère jeune et frais de ces vins. Ils sont élaborés non seulement à partir de raisins blancs, mais aussi de raisins rouges. En plus des Vinho Verdes blancs et rouges, il existe également des variantes rosées, mais sur le marché international, les variétés blanches dominent. Les cépages blancs recommandés pour leur production sont Alvarinho, Avesso, Loureiro et Treixadura, certaines autres vignes blanches recommandées ou autorisées jouent également un rôle. Les Vinho Verdes rouges se caractérisent également par une grande diversité de cépages.

Vinho Verde : Léger, pétillant et riche en arômes fruités

La vinification de ces vins exige beaucoup de doigté et d'expérience de la part des vignerons. Ils passent par une courte période de fermentation et se distinguent par une forte acidité. Leur taux d'alcool est de 8,5 à 11 %, ce qui contribue à leur caractère léger et pétillant. Pendant le processus de fermentation, l'acide malique contenu dans le moût se transforme en dioxyde de carbone naturel. Pour les qualités inférieures du vin vert, qui ne tombent pas sous la certification DOC, le dioxyde de carbone est en partie également ajouté de manière externe.

À part quelques qualités d'exportation qui contiennent un peu de douceur résiduelle, les Vinho Verdes sont vinifiés avec une forte acide et sont "très secs". Un Vinho Verde classique se présente légèrement pétillant et montre des notes intenses de pomme, de pêche ou d'agrumes. Les variétés rouges, qui sont presque exclusivement consommées localement, ont une très forte teneur en tanins et une couleur particulièrement intense.

UP