🍷 Le Cabernet Sauvignon d'Alamos séduit par sa structure harmonieuse et son élevage en barriques nobles
🍽️ Savourez ce vin rouge charpenté avec des steaks juteux, des plats de pâtes épicés ou du fromage aromatique
🌎 Le Cabernet Sauvignon hautement qualitatif provient des légendaires hauteurs de Mendoza, en Argentine
sécurisé !
Plus d'informations sur Cabernet Sauvignon Mendoza - Alamos
Le cabernet sauvignon d'Alamos de la région viticole argentine de Mendoza est un vin rouge monocépage, bien structuré et harmonieux.
Dans le verre, ce vin se distingue par sa couleur pourpre foncé et ses reflets rubis. Des fruits rouges intenses et mûrs, comme les framboises et les mûres, et des épices douces comme la vanille et la cannelle, accentuées par un soupçon de tabac, emplissent le nez. En bouche, ce vin rouge argentin brille par sa bonne structure et sa belle épine dorsale. De puissants arômes de groseilles rouges et de cassis, soulignés par des notes de cèdre et de cuir, virevoltent sur la langue. Les tanins à grain fin confèrent à ce vin sa merveilleuse structure et l'accompagnent dans une finale agréablement longue.
Vinification de l'Alamos Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge monocépage provient des hauteurs du domaine et est vendangé à la main et pressé avec ménagement. Ensuite, on procède à une macération à froid pendant une journée, suivie d'une fermentation alcoolique en cuve inox. L'élevage se poursuit pendant 6 à 9 mois supplémentaires en barriques de chêne français et américain.
Suggestion de dégustation pour le Cabernet Sauvignon Alamos Mendoza
Buvez ce vin rouge sec d'Argentine avec des pâtes aux sauces corsées, des pizzas, des viandes rouges grillées et rôties, des viandes aux sauces consistantes, des produits fumés ainsi que des fromages moyennement corsés.
- Plus de produits de Alamos Winery