🍷 Le Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum séduit par son élevage velouté et dense en barriques françaises
🍽️ Idéal avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres, ce vin rouge révèle tout son potentiel gustatif
🌍 Produit au cœur de la Toscane, il regroupe les cépages nobles Cabernet Sauvignon, Merlot et Sangiovese de Marchesi Antinori
sécurisé !
Plus d'informations sur Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum - Marchesi Antinori
Le Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum de Marchesi Antinori en Toscane offre dans le verre à vin une couleur rouge rubis expressive. Après avoir fait tourner le verre, ce vin rouge de Marchesi Antinori révèle des arômes de mûres, de prunes, de cerises noires, de cassis et de myrtilles, complétés par des épices de pain d'épices, une boîte à cigares et de la cannelle. Ce vin rouge sec de Marchesi Antinori est destiné aux amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,5 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge se caractérise par une texture incroyablement veloutée, dense et fondante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Toscana IGT, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum de Marchesi Antinori
Le Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, Sangiovese et syrah. Sans aucun doute, le Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Toscana IGT. Cet italien peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Le fait que les raisins de cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, Sangiovese et syrah poussent sous l'influence d'un climat chaud a également une très grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en barriques de chêne français, américain et hongrois. L'élevage en fûts est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Suggestion de dégustation du Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum de Marchesi Antinori
Dégustez ce vin rouge d'Italie à une température idéale de 15 - 18°C pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, une poêlée de pommes de terre avec du saumon ou un curry de pois chiches.
- Plus de produits de Marchesi Antinori