🍷 Le Blaufränkisch de Salzl Seewinkelhof séduit par sa structure élégante et sa texture veloutée en bouche
🍽️ S'accorde parfaitement avec le morceau de veau et le Boeuf Bourguignon pour des moments de plaisir
🌍 Cette impressionnante variété de raisin provient des sols argileux, sablonneux et de loess du Burgenland
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Plus d'informations sur Blaufränkisch - Salzl Seewinkelhof
Dans le verre, le Blaufränkisch de Salzl Seewinkelhof offre une robe pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Salzl Seewinkelhof révèle des arômes de myrtille, de mûre, de mûre et de cassis, complétés par des épices de pain d'épices, de bois de cheminée et de vanille. Le Salzl Seewinkelhof Blaufränkisch enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec 2,7 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, cet Autrichien séduit par son équilibre délicat. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vivante, le Blaufränkisch se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le sable et le lœss.
Vinification du Blaufränkisch de Salzl Seewinkelhof
La base de ce Blaufränkisch équilibré du Burgenland est constituée de raisins issus du cépage Blaufränkisch. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Blaufränkisch de Salzl Seewinkelhof
Ce vin rouge autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un steak de veau aux haricots et aux tomates, un bœuf bourguignon ou un couscous aux légumes avec des fricadelles de bœuf.
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