Plus d'informations sur Chenin Blanc - David & Nadia
Dans le verre, le Chenin Blanc de la plume de David & Nadia présente une robe jaune platine brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Chenin Blanc révèle des notes d'abricot sec. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le gingembre et l'amande.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin sud-africain séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot sec. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Chenin Blanc de David & Nadia
Ce vin blanc équilibré d'Afrique du Sud est élaboré à partir du cépage chenin blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la région du Cap-Occidental. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du David & Nadia Chenin Blanc
Dans l'idéal, dégustez ce vin blanc d'Afrique du Sud modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une salade d'asperges au quinoa, d'une omelette au saumon et au fenouil ou d'une salade de légumes aux betteraves rouges.
- Plus de produits de David & Nadia