🍷 Le Cordillera Chardonnay de Miguel Torres Chile séduit par son corps fondant et crémeux, parfaitement élaboré en fût de chêne.
🥗 Idéal avec un délicieux ragoût de légumes au pesto ou des légumes sautés au wok avec du poisson, ce vin blanc dévoile toute sa polyvalence aromatique.
🌍 Élaboré à partir de raisins de Chardonnay soigneusement sélectionnés, ce vin de premier choix pousse dans les sols calcaires de la renommée région viticole de Coquimbo.
sécurisé !
Plus d'informations sur Cordillera Chardonnay - Miguel Torres Chile
Dans le verre, le Cordillera Chardonnay de la maison Miguel Torres Chili présente une robe jaune doré lumineuse. Au nez, ce vin blanc Miguel Torres Chili révèle toutes sortes de pamplemousses, d'abricots, de groseilles blanches, de mirabelles et de fleurs de cerisier. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois ajoute encore des notes de noix, de croquant et de chocolat aux noix.
Le Miguel Torres Chile Cordillera Chardonnay se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement fondante, crémeuse et dense. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Coquimbo séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de nectarine et de citron vert. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Cordillera Chardonnay de Miguel Torres Chili
Le Cordillera Chardonnay équilibré du Chili est un vin monocépage élaboré à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Coquimbo. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire. Les raisins de ce vin blanc du Chili sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de six mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Miguel Torres Chile Cordillera Chardonnay
Ce chilien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût de légumes au pesto, des pâtes avec des boulettes de saucisse ou des légumes au wok avec du poisson.
- Plus de produits de Miguel Torres Chile