🍇 Le Bramìto Umbria IGT de Castello della Sala offre une maturation harmonieuse avec une texture crémeuse et des nuances minérales
🍽️ Profitez-en parfaitement frais avec de délicieuses pâtes aux boulettes de saucisse ou une soupe de poireaux savoureuse
🌿 Ce vin blanc élégant se distingue par le pur cépage Chardonnay et incarne le charme européen de la région viticole de l'Ombrie
sécurisé !
Plus d'informations sur Bramìto Umbria IGT - Castello della Sala
Dans le verre, le Bramìto Umbria de la maison Castello della Sala présente une couleur jaune doré brillante. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Bramìto Umbria est flatteur avec des notes de pamplemousse, de citron et de jasmin. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût, ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Bramìto Umbria de Castello della Sala est délicieusement aromatique, fruité et équilibré. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement crémeuse, croquante et fondante. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de l'Ombrie enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de citronnelle et de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le sable et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Castello della Sala Bramìto Umbria
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, le chardonnay. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré de Castello della Sala, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Ombrie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de sable, de calcaire et de marne. Le Bramìto Umbria est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Les raisins de ce vin blanc italien sont vendangés exclusivement à la main après avoir atteint une maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Bramìto Umbria peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines. L'élevage en fût est suivi d'une maturation considérable en bouteille, ce qui rend ce vin blanc encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Bramìto Umbria de Castello della Sala
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des pâtes avec des boulettes de saucisse, une soupe de poireaux ou une potée de légumes au pesto.
- Plus de produits de Castello della Sala (Antinori)