🍷 Le Don Bepo du Salzl Seewinkelhof séduit par son élégance et son équilibre en matière de sécheresse
🥗 Dégustez-le parfaitement frais avec des légumes sautés au poisson ou une salade de légumes frais
🌍 Cette exquisite Cuvée provient du pittoresque Burgenland et combine le Gelber Muskateller, le Sauvignon Blanc et le Welschriesling
sécurisé !
Plus d'informations sur Don Bepo - Salzl Seewinkelhof
Le Don Bepo de Salzl Seewinkelhof, dans le Burgenland, présente dans le verre à vin une brillante couleur jaune platine. Le bouquet de ce vin blanc du Burgenland enthousiasme par ses nuances de pêche, de citronnelle, de pamplemousse et de mirabelle. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le genièvre, la pierre chaude du soleil et la livèche s'y ajoutent.
Le Salzl Seewinkelhof Don Bepo enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 3,9 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que cet Autrichien, malgré toute sa sécheresse, enchante par son équilibre très fin. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère et croquante. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Don Bepo flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Burgenland enthousiasme finalement par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de pêche de vigne. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le gravier s'y ajoutent encore.
Vinification du Salzl Seewinkelhof Don Bepo
L'élégant Don Bepo d'Autriche est une cuvée élaborée à partir des cépages Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc et Welschriesling. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Burgenland. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de gravier. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Don Bepo peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur les lies fines...
Conseils de dégustation du Don Bepo de Salzl Seewinkelhof
Dégustez ce vin blanc autrichien idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une omelette au saumon et au fenouil ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
- Plus de produits de Salzl Seewinkelhof