🍷 Le Giles Pinot Noir Adelaide Hills de Henschke se distingue par sa texture élégante et son vieillissement parfait en fût de chêne français
🍽️ Ce vin rouge polyvalent se marie à merveille avec des plats de veau et des plateaux de légumes aromatiques
🇦🇺 Fabriqué à partir de raisins Pinot Noir soigneusement sélectionnés, ce vin révèle les arômes fascinants des Adelaide Hills
sécurisé !
Plus d'informations sur Giles Pinot Noir Adelaide Hills - Henschke
L'élégant Giles Pinot Noir Adelaide Hills de Henschke brille dans le verre d'un rouge clair lumineux. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin vieilli en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si l'on fait pivoter le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Giles Pinot Noir Adelaide Hills est flatteur avec des nuances de myrtilles, de prunes et de pruneaux. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Henschke Giles Pinot Noir Adelaide Hills se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Au palais, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement charnue et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de l'Australie du Sud, qui peut vieillir, séduit finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Henschke Giles Pinot Noir Adelaide Hills
Le Giles Pinot Noir Adelaide Hills équilibré d'Australie est un vin monocépage, produit à partir du cépage pinot noir. En Australie du Sud, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Giles Pinot Noir Adelaide Hills est encore élevé pendant 10 mois dans des fûts de 1000 litres en chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Giles Pinot Noir Adelaide Hills de Henschke
Dégustez ce vin rouge australien idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Henschke