🍏 Le Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel de Gritsch séduit par sa sécheresse rafraîchissante et ses arômes complexes de citron et de pomme mûre
🍽️ Savourez ce vin blanc idéalement avec un délicieux filet de brochet ou de la truite rôtie avec poire au gingembre pour des moments de dégustation inoubliables
🌍 Cet exquis vin provient de la renommée région viticole de Wachau en Basse-Autriche et est élaboré à partir de raisins Grüner Veltliner soigneusement sélectionnés
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Plus d'informations sur Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel - Gritsch
Le Gritsch Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel est un vin blanc de première classe. Il présente une magnifique couleur jaune platine lumineuse. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de citron et de pomme mûre, complétés par du poivre blanc.
Le Gritsch Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin blanc croquant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc bien mûr de la région viticole de la Basse-Autriche, plus précisément de la Wachau, convainc finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le loess et le sable.
Vinification du Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel de Gritsch
La base du Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel équilibré d'Autriche est constituée de raisins issus du cépage Grüner Veltliner. En Basse-Autriche, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de loess. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Gritsch Kirchpoint Grüner Veltliner Federspiel
Ce vin blanc autrichien se boit idéalement bien frais, entre 8 et 10°C, en accompagnement d'un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes, de légumes au wok avec du poisson ou d'une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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