🍇 Le Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel de Gritsch séduit par sa texture élégante et légère ainsi que son élevage harmonieux sur lies fines.
🐟 Savourez ce vin blanc frais idéalement accompagné de morue avec des légumes concombre-moutarde ou de spaghetti à la sauce tomates-câpres.
🌿 Élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés de la variété Grüner Veltliner dans la célèbre région viticole de Wachau en Basse-Autriche.
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel - Gritsch
Dans le verre, le Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel de Gritsch offre une robe jaune platine brillante et chatoyante. Le premier nez du Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel est flatteur avec des notes de lys, de rose parfumée et de violette. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel de Gritsch est parfait pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il n'est cependant jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement légère et croquante. La finale de ce vin blanc de maturité de la région viticole de Basse-Autriche, plus précisément de la Wachau, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le loess.
Vinification du Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel
Les raisins du cépage Grüner Veltliner constituent la base de l'élégant Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel de Basse-Autriche. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable et de loess. Les raisins de ce vin blanc autrichien sont récoltés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel de Gritsch
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il accompagne parfaitement le cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, une poêlée de pommes de terre au saumon ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
- Plus de produits de Gritsch - Mauritiushof