- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus La Rioja macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Plus d'informations sur La Vanidosa No.1 - Bodegas D. Mateos
Dans le verre, La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos offre une robe pourpre dense. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez de La Vanidosa No.1 présente des notes de mûres, de quetsches et de myrtilles. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la boîte à cigares, le genièvre et la garrigue.
La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos est un bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment que le vin soit le moins sucré possible. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment des vins premium et des vins de terroir. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, La Vanidosa No.1 flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge juvénile de la région viticole de La Rioja séduit par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis.
Vinification de La Vanidosa No.1 de Bodegas D. Mateos
Ce vin rouge puissant d'Espagne est élaboré à partir du cépage garnacha. La Vanidosa No.1 est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Espagnol dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de La Vanidosa No.1 sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de 14 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Bodegas D. Mateos La Vanidosa No.1
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, un gratin de courge ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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