🍇 Découvrez le caractère inimitable du Monte Velho White avec sa couleur dorée et dense et son arôme fascinant d'agrumes et de notes minérales.
🥗 Savourez ce vin blanc exquis d'Esporão frais à 8 - 10°C avec des plats délicats tels que la salade d'asperges avec quinoa ou le gratin d'épinards aux amandes.
🌍 Ce vin unique provient de la renommée région viticole de l'Alentejo et associe les cépages Antão Vaz, Palomino Fino et Siria pour une expérience gustative intense.
sécurisé !
Plus d'informations sur Monte Velho White Vinho Regional Alentejano - Esporão
Dans le verre, le Monte Velho White Vinho Regional Alentejano de la plume d'Esporão révèle une couleur jaune dorée dense. Dans le verre, ce vin blanc d'Esporão présente des arômes de citrons, de nectarines, d'oranges, de pamplemousses roses et de citrons verts, complétés par la roche chaude du soleil et le sol forestier. En bouche, le Monte Velho White Vinho Regional Alentejano d'Esporão démarre magnifiquement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin blanc appartient au deuxième groupe, car il a été vinifié avec seulement 2,2 g de sucre résiduel. Ce vin blanc croquant se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité équilibrée, le Monte Velho White Vinho Regional Alentejano flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de l'Alentejo enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pêche et de pomelo. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique et l'ardoise viennent s'ajouter.
Vinification de l'Esporão Monte Velho White Vinho Regional Alentejano
La base du puissant Monte Velho White Vinho Regional Alentejano d'Alentejo est constituée de raisins issus des cépages Antao Vaz, Palomino Fino et Siria. En Alentejo, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste et de roche volcanique. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Monte Velho White Vinho Regional Alentejano peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Monte Velho White Vinho Regional Alentejano d'Esporão
Ce vin blanc portugais doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une salade d'asperges au quinoa ou un gratin de potiron.
- Plus de produits de Esporão