🍇 Le Reserva Branco Alentejo DOC d'Esporão séduit par sa texture soyeuse et son élevage élégant en cuves inox et en fûts de bois
🍽️ Profitez de ce vin blanc rafraîchissant bien frais avec de délicieuses spaghetti au pesto de yaourt et menthe ou des légumes sautés légers avec du poisson
🌍 Fabriqué à partir des cépages de haute qualité Antão Vaz, Arinto et Siria, ce vin exprime la minéralité des sols de l'Alentejo
sécurisé !
Plus d'informations sur Reserva Branco Alentejo DOC - Esporão
Dans le verre, ce vin blanc d'Esporão présente des arômes de papaye, de pamplemousse, de goyave, d'orange et de mangue, complétés par de la cannelle, de la fève de cacao et des épices de pain d'épice. Ce blanc d'Esporão est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Reserva Branco Alentejo flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de l'Alentejo, plus précisément de l'Alentejo DOC, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'ardoise et l'argile.
Vinification de l'Esporão Reserva Branco Alentejo
Ce vin blanc puissant du Portugal est vinifié à partir des cépages Antao Vaz, Arinto et Siria. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Alentejo. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de schiste et de granit. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Reserva Branco Alentejo sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Reserva Branco Alentejo peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur lies fines..
Conseils de dégustation pour le Reserva Branco Alentejo d'Esporão
Consommez ce vin blanc du Portugal idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, d'une soupe de poireaux ou de légumes au wok avec du poisson.
- Plus de produits de Esporão