🍷 Le Vivia Maremma Toscana DOC de Le Mortelle se distingue par sa texture croquante et légère avec un profil de goût élégant et sec
🍽️ Profitez de ce vin blanc rafraîchissant idéalement accompagné d'une omelette au saumon et au fenouil ou d'un spaghetti au pesto de menthe frais
🌱 Élaboré à partir de cépages de qualité tels que l'Inzolia, le Vermentino et le Viognier, ce vin italien de qualité révèle la note inimitable de la Toscane
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Plus d'informations sur Vivia Maremma Toscana DOC - Le Mortelle
Le Vivia Maremma Toscana de la région viticole de la Toscane se présente dans le verre dans un jaune clair brillant, jaune doré. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement parfumés de nectarine, de papaye, de pêche de vigne et de jasmin, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin italien séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,6 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement croquante, légère et fondante. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Vivia Maremma Toscana flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Maremma Toscana DOC, séduit finalement par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et la marne.
Vinification du Vivia Maremma Toscana de Le Mortelle
L'élégant Vivia Maremma Toscana d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Inzolia, Vermentino et Viognier. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable, d'argile et de marne. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Vivia Maremma Toscana sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs grossiers et peu sélectifs. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Vivia Maremma Toscana peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur lies fines...
Accompagnement du vin Le Mortelle Vivia Maremma Toscana
Buvez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou une salade d'endives fruitée.
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