- Dieser Rotwein aus Tempranillo Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Kastilien - León macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
sécurisé !
Plus d'informations sur Museum Real Reserva DO Cigales - Finca Museum
Dans le verre, le Museum Real Reserva Cigales de la maison Finca Museum présente une robe rouge rubis dense. Si l'on incline un peu le verre, on remarque sur les bords une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Après la première rotation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au bouquet de ce vin rouge de l'appellation Castille-León, nous sentons des notes de toutes sortes de petits fruits rouges et noirs, complétées par des nuances épicées. En bouche, le Museum Real Reserva Cigales de Finca Museum est agréablement aromatique, fruité et équilibré. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,2 g de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Museum Real Reserva Cigales flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Castille-León enthousiasme enfin par sa belle longueur en bouche.
Vinification du Finca Museum Real Reserva Cigales
Ce vin rouge puissant d'Espagne est élaboré à partir du cépage tempranillo. Le Museum Real Reserva Cigales est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fûts de bois est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Finca Museum Real Reserva Cigales
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un osso buco, une omelette au saumon et au fenouil ou une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Finca Museum