Plus d'informations sur Museum Numerus Clausus Tempranillo Cigales DO - Finca Museum
Le Finca Museum Museum Numerus Clausus Tempranillo Cigales est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur rouge rubis dense. Si l'on incline légèrement le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Finca Museum présente toute sorte de gelée de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute de l'eucalyptus, du minéral et de la myrtille.
Ce vin espagnol enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Castille-León, plus précisément de Cigales DO, enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Finca Museum Museum Numerus Clausus Tempranillo Cigales
La base du puissant Museum Numerus Clausus Tempranillo Cigales d'Espagne est constituée de raisins issus du cépage tempranillo. Bien entendu, le Museum Numerus Clausus Tempranillo Cigales est également déterminé par bien plus que le sol Cigales DO. Cet Espagnol peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge espagnol sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 30 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Museum Numerus Clausus Tempranillo Cigales de Finca Museum
.Expérimentez ce vin rouge d'Espagne de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un bœuf bourguignon ou un magret de canard aux pois gourmands.
- Plus de produits de Finca Museum