- Ce vin pur se marie excellemment avec des plats tels que la salade de fenouil aux lentilles rouges ou les patates douces rôties au fromage de chèvre
- A l'amateur de vin, ce vin révèle une complexité remarquable
- Un vin blanc idéal, parfait pour un moment de partage autour du pain
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Rieslaner Spätlese - Bergdolt-Reif & Nett
Le Rieslaner Spätlese de Bergdolt-Reif & Nett en provenance de la Pfalz offre dans le verre une couleur brillante, jaune clair. Le bouquet de ce vin blanc de la Pfalz captive avec des arômes de coing, de mirabelle, de brioche et d'acacia. En poursuivant l'exploration aromatique, des notes de miel se révèlent.
Le Rieslaner Spätlese peut être à juste titre qualifié de particulièrement fruité et soyeux, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement doux. Léger et complexe, ce vin blanc dense et soyeux se présente au palais. Grâce à son acidité fruitée vive, le Rieslaner Spätlese se montre impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En finale, ce vin blanc jeune de la région de la Pfalz se distingue par une belle longueur. À nouveau, des notes de brioche et de mirabelle se manifestent. En rétro-olfaction, des notes minérales issues des sols dominés par des terres argileuses et des limons s'ajoutent.
Vinification du Rieslaner Spätlese de Bergdolt-Reif & Nett
Ce vin blanc élégant d'Allemagne est issu du cépage Rieslaner. Dans la Pfalz, les vignes qui produisent les raisins pour ce vin poussent sur des sols argileux et limoneux. Après la vendange, les raisins sont rapidement amenés à la cuverie. Ils sont ensuite triés et délicatement broyés. La fermentation suit dans une cuve en acier inoxydable à des températures contrôlées. À la fin de la fermentation, le Rieslaner Spätlese peut continuer à s'harmoniser sur ses lies fines pendant quelques mois.
Suggestions culinaires pour le Rieslaner Spätlese de Bergdolt-Reif & Nett
Appréciez ce vin blanc d'Allemagne légèrement frais, à 11 - 13°C, en accompagnement d'un gratin de veau aux oignons, d'un curry épicé avec de l'agneau ou d'un strudel aux poires et aux citrons verts.
- Plus de produits de Bergdolt-Reif & Nett