- Ce vin blanc issu des meilleurs raisins accompagne à merveille des plats tels que des penne au roquette ou des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots
- Ce vin de Pfalz révèle à l'amateur un équilibre exceptionnel
- Ce vin blanc allemand se prête parfaitement comme un vin d'été élégant
sécurisé !
Plus d'informations sur Sauvignon Blanc trocken - Weinbiet Manufaktur
Le Sauvignon Blanc de la région viticole du Palatinat se présente dans le verre dans une couleur jaune clair lumineuse. Le premier nez du Sauvignon Blanc présente des nuances de citron et de groseilles à maquereau. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Weinbiet Manufaktur Sauvignon Blanc se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée vive, le Sauvignon Blanc se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Palatinat, plus précisément de la Neustadt, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et le lœss.
Vinification du Sauvignon Blanc de Weinbiet Manufaktur
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Weinbiet Manufaktur, seuls des raisins de première qualité ont été récoltés. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de lœss. Les baies de ce vin blanc d'Allemagne sont récoltées rapidement, si possible le matin, au moment de leur maturité optimale afin de préserver leur fraîcheur. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Sauvignon Blanc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Weinbiet Manufaktur Sauvignon Blanc
Expérimentez ce vin blanc d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade de concombre thaï, de petits paquets de fromage de brebis cuits au four ou d'un curry épicé à l'agneau.
- Plus de produits de Weinbiet Manufaktur eG