🍷 Le Tempranillo de Condesa de Leganza séduit par son élevage élégant en barrique et sa couleur rubis éclatante dans le verre
🍽️ Idéal avec du foie de veau rôti ou du magret de canard, ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec des plats savoureux
🇪🇸 Issu de la renommée région viticole de Castille - León, ce Tempranillo met en valeur le meilleur des raisins locaux
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Plus d'informations sur Tempranillo - Condesa de Leganza
Le tempranillo élevé en fût de la région viticole de Castille-León se présente dans le verre dans un rouge rubis lumineux. Dans le verre, ce vin rouge de Condesa de Leganza présente des arômes de myrtille, de mûre, de cassis et de mûre, complétés par des épices orientales, du thé noir et de la barrique grillée. En bouche, le tempranillo de Condesa de Leganza s'ouvre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole de Castilla - León, plus précisément de Castilla y León VT, convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du tempranillo de Condesa de Leganza
La base de ce tempranillo équilibré d'Espagne est constituée de raisins issus du cépage tempranillo. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille. Une fois le vin terminé, le Tempranillo est délicatement harmonisé.
Conseils d'accompagnement pour le Tempranillo de Condesa de Leganza
Ce vin rouge d'Espagne se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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