🍷 Le Director's Reserve Red de Tokara présente un élevage élégant en barriques françaises pendant 22 mois et séduit par ses tanins soyeux et suaves.
🍽️ Parfait avec de l'agneau grillé au romarin ou de délicieuses spécialités fromagères, ce vin rouge révèle tout son potentiel.
🌍 Le domaine viticole Tokara se distingue par un impressionnant assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et d'autres cépages nobles.
sécurisé !
Plus d'informations sur Director's Reserve Red - Tokara
Le Directors Reserve Red de Tokara est une cuvée de vin rouge expressive composée des cépages Cabernet Sauvignon (67 %), Merlot (16 %), Petit Verdot (7 %), Malbec (5 %) et Cabernet Franc (5 %).
Dans le verre, ce vin rouge sud-africain se présente dans une robe rubis foncé. Le nez dévoile des notes intenses de cassis mûr, de pain aux fruits et de menthe fraîche. La personnalité est délicieusement exubérante et riche avec des arômes discrets de cassis - sur fond de bois de cèdre, d'épices fines et de menthe. Les tanins sont merveilleusement souples et soyeux et mènent à une finale persistante.
Vinification du Tokara Directors Reserve Red
Après les vendanges manuelles, les raisins mûrs sont immédiatement transportés dans la cave. La fermentation alcoolique de ce vin a lieu dans des cuves ouvertes et fermées. Le moût est régulièrement immergé et remonté. Pour obtenir un caractère soyeux, ce vin est élevé en barriques françaises pendant 22 mois (80% de barriques neuves et 20% de barriques usagées).
Recommandation de dégustation pour le Director's Reserve Red Tokara
Dégustez ce vin rouge sec d'Afrique du Sud avec un carré d'agneau au romarin et des pommes de terre sautées, une ratatouille ou encore des spécialités fromagères.
Distinctions pour le Directors Reserve Red de Tokara
- Vinous : 91 points pour 2014
- Veritas : Or pour 2014
- Tim Atkin : 96 points pour 2013 et 2014
- John Platter : 4,5 étoiles pour 2013 et 2014
- Robert Parker : 92 points pour 2013
- Plus de produits de Tokara Wine Estate