- Dieser topprämierte Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Ossobuco oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen spanischen Rotwein besonders dicht
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Plus d'informations sur Triennia de Portia Ribera del Duero DO - Bodegas Portia
Le Triennia de Portia Ribera del Duero, élevé en fût dans la région viticole de Castille-León, se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Sur le bord, ce rouge espagnol présente une transition vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Bodegas Portia révèle des arômes de cerises noires, de prunes, de griottes, de mûres et de pruneaux, complétés par du chocolat amer, de la fève de cacao et des épices de pain d'épices. Le Bodegas Portia Triennia de Portia Ribera del Duero enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans le segment des vins iconiques, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais sous une forme complexe et puissante. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Castille-León, plus précisément de la Ribera del Duero DO, enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Triennia de Portia Ribera del Duero de Bodegas Portia
La base du puissant Triennia de Portia Ribera del Duero d'Espagne est constituée de raisins issus du cépage tempranillo. De toute évidence, le Triennia de Portia Ribera del Duero est également déterminé par le climat et le style de viticulture Ribera del Duero DO. Cet Espagnol peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Le développement de la récolte de ce vin de tempranillo est influencé par le climat de la région, ce qui est indéniable. En Castille-León, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Triennia de Portia Ribera del Duero est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français. Une fois le vin terminé, le Triennia de Portia Ribera del Duero est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Bodegas Portia Triennia de Portia Ribera del Duero
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un poulet braisé au vin rouge.
Récompenses pour le Triennia de Portia Ribera del Duero de Bodegas Portia
.En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin de Bodegas Portia peut également se targuer d'avoir reçu des distinctions, dont des médailles. Voici le détail pour le millésime 2015
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