🍾 Le Valdelagunde Semidulce de Pedro Escudero séduit par sa couleur jaune clair brillante et son profil gustatif velouté et fruité
🥗 Savourez ce séduisant vin blanc parfaitement frais avec un gratin de veau aux oignons ou une soupe de poireaux pour une expérience gustative inoubliable
🍇 Les raisins de cet excellent assemblage proviennent des meilleurs terroirs de Castille et allient les cépages nobles Verdejo et Viura
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Plus d'informations sur Valdelagunde Semidulce - Pedro Escudero
Le Valdelagunde Semidulce de Pedro Escudero de Castille-León présente une robe brillante jaune clair dans le verre. Ce vin présente en outre des reflets jaune verdâtre au cœur. Cette cuvée espagnole révèle dans le verre des notes délicieusement parfumées de poire nashi, de prune, de pomme et de rose parfumée. S'y ajoutent des notes d'herbes méditerranéennes, de genièvre et de livèche.
Le Valdelagunde Semidulce peut à juste titre être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement suave. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement légère et soyeuse. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Valdelagunde Semidulce se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Castille-León, plus précisément de Castilla y León VT, enthousiasme enfin par sa bonne longueur en bouche.
Vinification du Valdelagunde Semidulce de Pedro Escudero
Les raisins des cépages verdejo et viura constituent la base de l'élégant Valdelagunde Semidulce de Castille - León. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Castille-León. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de roches sédimentaires et d'altération. Il est clair que le Valdelagunde Semidulce est déterminé par bien plus que le sol de Castilla y León VT. Cet Espagnol peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement parfumée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Valdelagunde Semidulce peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Valdelagunde Semidulce de Pedro Escudero
Ce vin blanc d'Espagne doit être dégusté de préférence très frais, à une température de 5 à 7°C. Il accompagne parfaitement un gratin de veau et d'oignons, une soupe de poireaux ou une salade de concombres thaï.
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